La Belle Histoire...

📍 D’oĂč vient La Belle de Ba Baie ?
✹ Pourquoi La Belle de La Baie et quels avantages pour le consommateur ?

Toutes les réponses à vos questions les plus curieuses vous attendent dans cette histoire !

Notre bateau
« L’intrĂ©pide »

Nos origines

Au cƓur d'Erquy (situĂ© au sommet de la baie de St-Brieuc) Julien & Blandine ont cultivĂ© un rĂȘve de puretĂ© et d'excellence dans leur poissonnerie donnant sur le port.

Leur engagement envers la qualité se traduit par une sélection méticuleuse des meilleures noix de Saint-Jacques, pour vous offrir une expérience culinaire hors du commun et respectueuse de notre patrimoine maritime.

Mais aprÚs toutes ces années, Julien & Blandine souhaitent aller encore plus loin. Une nouvelle mission les attend.

Notre
poissonerie
Erquy
Vente directe du pĂȘcheur au consommateur

Notre Mission

AprÚs avoir conquis leurs clients locaux dans leur poissonnerie depuis plus de 9 ans, Janvier 2023 marque le début d'une nouvelle aventure pour Blandine et Julien.

Soucieux de pĂȘcher & sĂ©lectionner les plus belles noix de Saint-Jacques pour leurs Clients, l'idĂ©e de crĂ©er une marque et vendre en direct du pĂȘcheur dans toute la France est pour eux le nouveau cap Ă  franchir : La crĂ©ation de La Belle de La Baie.

La mission ?
Faire goĂ»ter aux 4 coins de la France les plus belles & savoureuses noix de St-Jacques, emballĂ©es sous vide pour un produit prĂȘt Ă  consommer/congeler, et en livraison rapide via la solution Chronofresh.

Direct pĂȘcheur :
Noix de qualité supérieure

Emballé sous vide :
Conservez facilement vos noix

Travail manuel :
Décorticage au couteau

Livraison Chronofresh 24h :
Livraison dans toute la France

PĂȘche durable & artisanale

Notre patrimoine

Dans les eaux de la baie de St-Brieuc, un héritage précieux se perpétue.
Notre vision : préserver ce patrimoine maritime, garant de la pureté et de la durabilité de nos produits.

En pratiquant une pĂȘche Ă  la drague respectueuse des fonds marins, nous garantissons la pĂ©rennitĂ© de ce trĂ©sor naturel pour les gĂ©nĂ©rations futures.

Sur la route de la coquille

Chaque semaine, le lundi & mercredi, Julien et ses matelots partent en mer.

A bord de leur bateau, les sessions de pĂȘche s'enchainent mais l'optique reste la mĂȘme : Que chaque bouchĂ©e de noix de Saint-Jacques vous transporte au cƓur de la bretagne, oĂč la passion de la mer et le savoir-faire artisanal se rencontrent.

Embarquez avec nous en goĂ»tant nos dĂ©licieuses noix de Saint-Jacques fraĂźchement pĂȘchĂ©es !